21 ноября, 08:29

Комитет Госдумы не поддержал поправки об уголовном наказании за пропаганду ЛГБТ

Поправки включены в таблицу предлагаемых к отклонению

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в понедельник рекомендовал палате отклонить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии.

Поправки включены в таблицу предлагаемых к отклонению. Их авторами выступили депутаты Госдумы Нина Останина (КПРФ) и Николай Бурляев ("Справедливая Россия - За правду"), они предлагали дополнить этими поправками законопроект об административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду. Согласно поправкам, повторная пропаганда в СМИ и интернете могла повлечь наказание вплоть до трех лет лишения свободы, а за пропаганду педофилии в СМИ - до 5 лет лишения свободы.

Как пояснила ранее ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина, изменения в Уголовный кодекс РФ нельзя вносить в виде поправок ко второму чтению законопроекта об административной ответственности. Это можно делать только отдельным законопроектом при наличии официальных отзывов правительства и Верховного суда РФ. 

Теги:
Россия