21 ноября, 09:50

Роскомнадзор заблокировал более 5,5 тыс. интернет-страниц с ЛГБТ-пропагандой

На ограничение доступа к контенту уходит до трех месяцев, сообщил заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал и удалил информацию, содержащую ЛГБТ-пропаганду, нацеленную на несовершеннолетних, более чем с 5,5 тыс. интернет-страниц. Об этом в понедельник сообщил заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин.

"Роскомнадзором к настоящему времени удалена или заблокирована информация с более 5,5 тыс. интернет-страниц, содержащих ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. Такие материалы блокировались на основании судебных решений о признании информации запрещенной к распространению", - сказал он на расширенном заседании комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Субботин подчеркнул, что с момента выявления запрещенной информации до момента вынесения по ней судебного решения проходит иногда от двух до трех месяцев, что "недопустимо для нахождения такого контента в доступе для российских пользователей".

27 октября Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Документ предусматривает запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О СМИ", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "О рекламе" и "О государственной поддержке кинематографии РФ". 

Теги:
Россия