21 ноября, 10:23

Легойда назвал закон о запрете пропаганды ЛГБТ сбалансированным и заслуживающим поддержки

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ считает, что разработку законопроекта о мерах по противодействию пропаганде ЛГБТ в компьютерных играх также нельзя откладывать

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в РФ является "сбалансированным предложением", которое заслуживает поддержки. Такое мнение выразил в понедельник председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Мне представляется, <...> что на сегодняшний момент мы имеем весьма сбалансированное предложение, которое заслуживает поддержки. <...> Я хочу поддержать тезис, который прозвучал о том, что мы скорее опаздываем, чем торопимся, и я даже хотел бы заострить и сказать, что мы сильно опаздываем", - сказал он на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором рассмотрели подготовленный ко второму чтению законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в РФ.

Легойда также прокомментировал предложение одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна ("Единая Россия") о том, что меры по противодействию пропаганде ЛГБТ в компьютерных играх нужно вводить отдельно. Руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ отметил, что разработку такого проекта нельзя откладывать.

"Чтобы с ним тоже не затягивали. Чтобы мы, собравшись через три года, не стали говорить, что мы опаздываем. Давайте это тоже сделаем быстро", - пояснил он.

Законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

27 октября Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино.

Авторами законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды выступили около 400 депутатов Госдумы, включая спикера палаты Вячеслава Володина. Документ предусматривает запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О СМИ", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "О рекламе" и "О государственной поддержке кинематографии РФ".