21 ноября, 11:35

Доля вакансий с удаленным режимом работы в IT-сфере с января по сентябрь снизилась до 5%

Вместе с тем доля резюме от IT-специалистов, которые ищут дистанционную работу, за тот же период выросла на 2%

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Доля вакансий в IT-сфере с удаленным режимом работы снизилась в период с января по сентябрь 2022 года с 17% до 5%, однако доля резюме от IT-специалистов, которые ищут дистанционную работу, за тот же период незначительно выросла с 57% до 59%. К таким выводам пришли составители совместного исследования сервисов "Работа.ру" и "СберМаркетинг", которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Так, доля резюме с удаленным графиком работы незначительно подросла - с 57% в январе 2022 до 59% в сентябре, а доля вакансий с удаленным режимом работы в тот же период, наоборот, упала - с 17% до 5%", - говорится в исследовании.

Такая ситуация, как пояснила директор по аналитике и Data Science "Работа.ру" Алена Артемьева, слова которой приводятся в исследовании, связана в том числе с тем, что компании ужесточают требования к стандартам безопасности и стремятся минимизировать риски форс-мажорных ситуаций, которые могут возникнуть, если сотрудник работает за пределами РФ. Также, по ее словам, длительный период удаленного режима работы показывает, что далеко не все сотрудники способны эффективно работать в таком формате, и компании стали отмечать снижение работоспособности и скорости выполнения рабочих задач. "Появились проблемы снижения вовлеченности, роста разобщенности команд и текучести из-за того, что искать работу стало в разы проще. При этом сотрудники уже привыкли работать дистанционно и находят это более удобным форматом, в пользу которого говорит экономия времени и денег на дорогу в офис. Кроме того, многие сотрудники работали в центральных офисах, физически находясь в других регионах, что обеспечивало значительно более высокую в сравнении с региональной оплату труда, и терять в доходе сейчас никто не хочет", - добавила она.

Вместе с тем в 2022 году также заметно увеличилась доля резюме IT-специалистов, готовых к переезду. "Если в 2021 году число таких резюме составляло 17%, то в 2022 - уже 25% от числа резюме в IT-сфере", - сказано в исследовании.

По мнению экспертов, такая тенденция частично связана с отказом многих компаний от удаленного формата и снижением предложений вакансий с таким режимом работы. "Поэтому чтобы сохранить текущий уровень дохода, соискатели начали чаще рассматривать возможность сменить место жительства на предлагаемую работодателем локацию", - считают эксперты.

Зарплаты, кадры и обучение

По данным исследования, зарплаты в IT-отрасли остаются одними из самых высоких на рынке труда. Так, в 2021 году на фоне резко возросшего спроса на IT-специалистов, в том числе из-за стремительного развития сервисов электронной коммерции, зарплаты в отрасли сильно выросли. "В 2022-м рост продолжился, но его темпы несколько замедлились, так как прирост рассчитывался уже от значительно подросшей базы 2021 года", - говорится в исследовании.

Например, в Москве в текущем году зарплаты в отрасли выросли на 19%, в Санкт-Петербурге - на 23%, в регионах - на 15%.

Вместе с тем, согласно исследованию, работодатели, как правило, предпочитают IT-специалистов с опытом работы более трех лет, так как хотят получить уже готового, опытного сотрудника, которого не нужно обучать азам профессии и постоянно контролировать. "Многие создают подразделения с нуля, поэтому в принципе не имеют возможности обучать и ждать, пока специалист вырастет и достигнет уровня квалификации, достаточной для решения задач бизнеса", - отмечают составители исследования.

Так, доля вакансий в отрасли с требованием опыта работы от трех лет составляет 27%, тогда как в прошлом году их количество было всего 18%. Без опыта работы в сфере в текущем году количество вакансий составило всего 3%, а в 2021 году таких было 29%.

Как отмечает директор по маркетингу "СберМаркетинга" Анна Тупикина, востребованными в будущем останутся все профессии в IT, однако изменится спрос на них. "На рынке появляются хорошие специалисты из крупных международных компаний, ушедших из России. Многие ищут работу поодиночке или целыми командами. В новой реальности компании, получив доступ к большему количеству кандидатов, слабых сотрудников просто заменят профессионалами", - отметила она.

Об исследовании

Аналитика резюме и вакансий, опубликованных на сервисе "Работа.ру", была проведена с января по сентябрь включительно в 2021 и 2022 годах. В исследовании были изучены 21,7 млн резюме среди более 860 тыс. работодателей, которые зарегистрированы в сервисе. 

Теги:
Россия