21 ноября, 11:53

Почти 600 участков в Сочи планируют застроить спортивными объектами

В следующем году планируется реализовать семь проектов

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Разработчики представили рабочий проект генплана Сочи в понедельник, предполагается, что почти 600 участков города будут застроены новыми спортобъектами. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

"Разработчики представили рабочий проект генплана, этому предшествовали масштабные исследования территории и документации, сделаны расчеты и прогнозы развития города и его инфраструктуры. В генплане под спортучреждения предлагается занять 590 участков. Конечно, их еще предстоит дополнительно исследовать. Но в целом мы выполняем задачу: в каждом микрорайоне курорта должны появляться новые спортобъекты, доступные всем горожанам", - написал Копайгородский.

Он уточнил, что уже в следующем году планируется реализовать семь проектов.

"Финансирование по основным - подтверждено. Мы приступим к разработке проектной документации на возведение крупных комплексов с бассейнами в Центральном и Лазаревском районах, спорткомплекса в Нижней Хобзе, зала тяжелой атлетики в Соболевке, а также к модернизации Адлерской теннисной академии. А уже в этом году обновим для сельчан футбольное поле в Краевско-Армянском", - добавил глава города.

В настоящее время проект генплана предстоит согласовать с федеральными и региональными ведомствами, окончательная версия будет принята после общественных слушаний осенью 2023 года.