21 ноября, 14:20

ТВЭЛ и Томский политех будут совместно готовить кадры и проводить исследования

Договор о сотрудничестве между вузом и Топливной компанией заключили на площадке международного форума "Атомэкспо 2022"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Томский политехнический университет (ТПУ) и топливная компания ТВЭЛ (предприятие Росатома) реализуют совместный проект подготовки кадров, соответствующее соглашение они заключили на площадке международного форума "Атомэкспо 2022" на федеральной территории Сириус, сообщили журналистам в пресс-службе ТПУ в понедельник.

"Договор о сотрудничестве между вузом и Топливной компанией предполагает совместные проекты как в области подготовки квалифицированных кадров, разработки и реализации образовательных программ, организации практик и дальнейшего трудоустройства для студентов ТПУ на объектах ТВЭЛ, так и совместные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы", - отмечается в сообщении.

По словам президента ТВЭЛ Натальи Никипеловой, у вуза и компании огромное количество точек соприкосновения.

"Сегодня Томский политехнический университет является одним из опорных вузов Топливной компании. Наши предприятия расположены от Калининграда до Иркутска, и везде нам нужны квалифицированные, правильно мыслящие технологи, инженеры и конструкторы", - добавила Никипелова.

Как отметил ректор ТПУ Дмитрий Седнев, соглашение позволит эффективнее развивать партнерские отношения на основе интеграции образовательного, научного и инновационного потенциала, в том числе в рамках реализации Передовой инженерной школы ТПУ "Интеллектуальные энергетические системы".

"Среди наиболее интересных для совместных проектов направлений деятельности - аддитивные и цифровые технологии, металлургия, спецхимия, неразрушающий контроль, томография, получение водорода, разработка топливных элементов", - рассказал Седнев.

В новость внесена правка (15:52 мск) - передается с уточнением фамилии в третьем и четвертом абзацах. Верно: Никипеловой.  

Теги:
Россия