Члены семей мобилизованных на Ставрополье смогут получить соцуслуги бесплатно

Для этого человек должен быть признан нуждающимся в соцобслуживании

СТАВРОПОЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Инвалиды и пожилые люди из семей мобилизованных смогут бесплатно получать социальные услуги на Ставрополье. Для этого человек должен быть признан нуждающимся в соцобслуживании, сообщила журналистам в понедельник первый замминистра труда и соцзащиты населения региона Елена Чижик.

"Начиная с ноября [2022 года] членам семей мобилизованных, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, услуги будут предоставляться бесплатно. У нас такое право ранее было предоставлено только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны", - сказала она.

Для расширения списка получателей бесплатных социальных услуг в регионе внесли изменения в постановление краевого правительства. "Предоставляются различные социальные услуги пожилым гражданам и членам семей мобилизованных, признанных инвалидами, которые признаны нуждающимся в социальном обслуживании. Это достаточно широкий перечень социальных услуг", - пояснила представитель министерства.

Члены семей мобилизованных смогут выбирать из услуг, которые социальные работники способны выполнять у них на дому, и услуг, которые можно получать в полустационарной форме в центре социального обслуживания.