21 ноября, 14:44

Память погибших в боях за Мариуполь бойцов из Чечни увековечат на Аллее славы

Делегация Чеченской Республики также привезла жителям города очередной гуманитарный груз - порядка 50 тонн продовольствия

ДОНЕЦК, 21 ноября. /ТАСС/. Память бойцов из Чечни, погибших в боях за Мариуполь, увековечат на будущей Аллее славы, сообщил в понедельник мэр города Константин Иващенко.

"Провел встречу с председателем парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым и вице-премьером по силовому блоку Абузайдом Висмурадовым. Вспомнили, как чеченские подразделения первыми вошли в город и начали его освобождение от нацистов. Память павших сынов чеченского народа будет обязательно увековечена на будущей Аллее славы", - написал он в своем Telegram-канале.

Мэр добавил, что делегация Чеченской Республики также привезла жителям города очередной гуманитарный груз - порядка 50 тонн продовольствия.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. Остатки украинской группировки долгое время оставались на территории завода "Азовсталь". 20 мая официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские военные полностью освободили территорию предприятия. Город постепенно возвращается к мирной жизни.