21 ноября, 14:50

Ярославские семьи с восьмью и более детьми получат квартиры

Соответствующие поправки внесены в региональный бюджет по инициативе губернатора Михаила Евраева

ТАСС, 21 ноября. Проживающие в Ярославской области многодетные семьи, в которых воспитываются восемь и более детей, получат квартиры. Соответствующие поправки внесены в региональный бюджет по инициативе губернатора Михаила Евраева, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Важная поправка - это финансирование улучшения жилищных условий для многодетных семей, которые воспитывают восемь и более детей. Все такие семьи у нас получат квартиры: часть в этом году и часть - в следующем. На 2022 год поправками в бюджет заложили на эти цели 25,6 млн рублей, на 2023-й заложено более 55 млн рублей", - отметил губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе, поправки коснулись и сферы ЖКХ - из регионального бюджета выделят почти 240 млн рублей на закупку 30 единиц уборочной техники. Затем эти деньги будут замещены федеральными средствами. "Решили заложить областные средства, чтобы ничего не ждать и закупить технику как можно скорее", - пояснил Евраев.

Еще ряд поправок направлен на пополнение резервного фонда правительства региона. Всего он увеличится на 340 млн рублей. Из них 238 млн предназначены для выплат мобилизованным и добровольцам, 35 млн рублей - для покупки дополнительного обмундирования участникам спецоперации от Ярославской области, и 67 млн рублей заложены на непредвиденные расходы.

Корректировки бюджета потребовались и для расходов на ремонт дорог. По словам губернатора, в этом году на оплату работ, которые были сделаны опережающими темпами, дополнительно выделят 679 млн рублей за счет лимитов 2023 года. "Это позволит нам оплатить подрядчикам 30% проведенных мероприятий, не дожидаясь января" - уточнил Евраев.  

Теги:
Россия