21 ноября, 16:51

В Ленобласти полностью восстановили газоснабжение, нарушенное инцидентом на трубопроводе

Представители областного правительства уточнили, что восстановлено газоснабжение 99% потребителей, а "оставшийся 1% - это квартиры и дома, в которые газовщики не попали, потому что жильцы отсутствовали"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Газоснабжение всех потребителей во Всеволожском районе Ленинградской области, отключенных из-за возгорания на трубопроводе двумя днями ранее, полностью восстановлено. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

"Работы по восстановлению газоснабжения во Всеволожском районе завершены: 61 254 абонента в районе снова с газом после инцидента на магистральном трубопроводе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе привели слова председателя комитета по ТЭК Ленинградской области Юрия Андреева, который отметил, что "по состоянию на 18:00 бригады газовщиков обошли все дома, квартиры, социальные и промышленные объекты, подпавшие под отключение".

При этом представители областного правительства уточнили, что восстановлено газоснабжение 99% потребителей, а "оставшийся 1% - это квартиры и дома, в которые газовщики не попали, потому что жильцы отсутствовали". Они могут оставить заявки для прихода специалистов.

Сообщение о пожаре на 153-м км Рябовского шоссе поступило в субботу в 15:25. Пожарные, прибыв на место, установили, что произошла разгерметизация с последующим возгоранием на газопроводе. По информации ГУ МЧС по Ленинградской области, на месте происшествия работали восемь человек и две единицы техники, к 06:00 пожар удалось полностью ликвидировать.