21 ноября, 18:46

В международном форуме "Атомэкспо" участвуют представители более 70 стран

Гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев заявил, что геополитическая обстановка бросает тень и на "Атомэкспо", но форум практически не потерял ни одну страну-участницу

СИРИУС /Федеральная территория/, 21 ноября. /ТАСС/. Представители более 70 стран принимают участие в международном форуме "Атомэкспо-2022". Об этом в понедельник заявил гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев в эфире телеканала "Россия-24".

"Более 70 стран, активно развивающих атомную энергетику, были представлены на наших форумах, и сейчас их столько же", - отметил Лихачев. По его словам, нынешняя геополитическая обстановка бросает тень и на "Атомэкспо". Однако, подчеркнул глава атомной отрасли, форум практически не потерял ни одну страну-участницу.

Международный форум "Атомэкспо" проводился ежегодно с 2009 года. В 2019 году мероприятие решено было проводить раз в два года. Однако из-за пандемии проведение очередного форума решено было отложить. В "Атомэкспо-2019" приняли участие более 4 тысяч гостей из 74 стран мира, было подписано около 40 соглашений о сотрудничестве.