21 ноября, 21:03

Минобрнауки Дагестана поручило разобраться с назначением директора районной школы

Родители отказались отправлять детей на учебу из-за смены руководителя образовательного учреждения

МАХАЧКАЛА, 21 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки Дагестана поручило руководству Кизлярского района республики разобраться с назначением директора местной гимназии, где родители отказались отправлять детей на учебу из-за смены руководителя образовательного учреждения. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

Ранее в социальных сетях сообщалось, что родители учащихся Цветковской гимназии Кизлярского района отказались отправлять детей на занятия после смены директора и собрались во дворе учреждения. На уроки также отказались явиться и несколько учителей гимназии.

"Министерством образования и науки Республики Дагестан даны рекомендации руководству муниципального образования и управлению образования Кизлярского района в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее действующий директор школы исполнял обязанности предыдущего директора, который находился в декретном отпуске. По истечении срока исполнения его обязанностей в школе был назначен новый временный руководитель.

Отмечается, что для назначения на должность нового директора будет назначена обязательная аттестация. Сообщение о проведении конкурса будет размещено на официальном сайте министерства и администрации района. Заявки будут рассматриваться от всех желающих.