22 ноября, 07:29

В удаленных районах Свердловской области открыли три аптеки по выдаче льготных лекарств

Аптечные пункты появились в поликлиниках и больницах в Богдановиче, Североуральске и Верхних Сергах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Три аптечных пункта сети государственных аптек "Фармация" для обеспечения льготными лекарствами жителей, которые проживают на удаленных территориях и испытывают трудности с получением медикаментов, открыли в больницах Свердловской области. Это позволит жителям получать препараты в шаговой доступности от кабинета врача, сообщили в департаменте информационной политики региона во вторник.

"Три дополнительных пункта сети государственных аптек "Фармация" начали работать поликлиниках и больницах в Богдановиче, Североуральске и Верхних Сергах. Теперь жители удаленных и сельских территорий могут получить рецептурные, в том числе льготные, препараты в шаговой доступности от кабинета врача", - говорится в сообщении.

И.о. министра здравоохранения региона Андрей Карлов отметил, что приближение аптечных пунктов к жителям удаленных территорий является одной из важнейших задач. Это позволит пациентам в деревнях и селах не испытывать затруднений с получением медикаментов.

Всего в регионе работают более 90 аптек и аптечных пунктов государственной сети "Фармация".