22 ноября, 08:41

В Минводах начнут готовить операторов беспилотных летательных аппаратов

Обучение начнется до конца года

ПЯТИГОРСК, 22 ноября. /ТАСС/. Курсы по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов запустят до конца года на базе Минераловодской технической школы ДОСААФ России в Ставропольском крае. Об этом во вторник ТАСС сообщил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

"В настоящее время на базе Минераловодской технической школы ДОСААФ России ведется работа по запуску курсов операторов беспилотных летательных аппаратов. В качестве эксперимента первыми пройдут обучение ребята из военно-патриотического центра "Феникс", - сказал Сергиенко.

Он уточнил, что курсы запустят до конца года. Методистами общероссийской общественно-государственной организации уже создана учебная программа для подготовки специалистов, отвечающих за наземное управление беспилотными воздушными суднами.

Как рассказал глава Минераловодского городского округа, также в ДОСААФ проводят регулярные занятия по начальной военной подготовке и оказанию первой помощи. Так, на днях на базе организации прошел трехчасовой интенсив, в рамках которого участники мероприятия прошли теоретическую подготовку, отработали на практике приемы сердечно-легочной реанимации, оказания помощи при кровотечениях, переломах, а также самопомощи при различных ранениях, попробовали эвакуировать пострадавшего с поля боя в безопасную зону и оказать ему первую помощь.