22 ноября, 10:04

Более 75 тыс. человек ликвидируют последствия ледяного дождя в Москве

Заммэра столицы Петр Бирюков отметил, что особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Более 75 тыс. рабочих и свыше 10 тыс. единиц техники задействованы в ликвидации последствий непогоды в столице, сообщил ТАСС во вторник заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Согласно прогнозам синоптиков, сложные погодные условия - снегопад, ледяной дождь, местами гололед - сохранятся на протяжении всего дня, прирост свежевыпавшего снега может составить до пяти сантиметров. Городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, в уборке задействованы более 75 тыс. рабочих и свыше 10 тыс. единиц коммунальной техники", - сказал Бирюков.

Заммэра отметил, что на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на МКАД и в ТиНАО, организовано дежурство тягачей.

"В первой половине дня провели сплошное механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой. Цикл работ повторим по мере выпадения осадков. Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка", - пояснил он.

Также заммэра столицы призвал москвичей быть предельно внимательными и аккуратными на тротуарах и дорогах, по возможности, перенести поездки на автомобилях.

В новость внесена правка (14:05 мск ) - удален пятый абзац в связи с корректировкой пресс-релиза комплексом городского хозяйства