22 ноября, 11:16

В некоторых районах Крыма продлили высокий уровень террористической опасности

Действие режима продлено до 7 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Действие высокого (желтого) уровня террористической опасности, введенного ранее в ближайших к Крымскому мосту муниципалитетах и приграничных районах Крыма, продлено до 7 декабря, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов.

"С целью обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан на территории ряда муниципальных образований и объектах республики с 20:00 22 ноября 2022 года до 20:00 7 декабря 2022 года будет действовать высокий (желтый) уровень террористической опасности. Решение затрагивает, в частности, территории городских округов Армянска, Джанкоя, Керчи, Красноперекопска, а также Джанкойский, Красноперекопский и Ленинский районы", - написал Аксенов.

Он уточнил, что желтый уровень террористической опасности продолжит действовать в этот период на объектах министерства транспорта и министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, а также региональных министерств здравоохранения, топлива и энергетики, промышленной политики, государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации.

Власти Крыма впервые ввели желтый уровень террористической опасности 11 апреля, затем его неоднократно продлевали.