23 ноября, 06:44

Челябинские дорожные службы перевели в режим повышенной готовности из-за снегопада

По прогнозам синоптиков, снег в регионе начнет идти днем 23 ноября, а 24 числа местами усилится

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября. /ТАСС/. Личный состав Госавтоинспекции в Челябинской области и дорожные службы приведены к повышенной степени готовности из-за надвигающегося на регион сильного снегопада, следует из материалов, опубликованных в среду отделением пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.

По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопад в регионе начнется в среду днем, в четверг днем он местами усилится.

"Сегодня и в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, будет идти снег по всей области. Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности. <…> На федеральные и областные дороги, а также на улицы областного центра выведены дополнительные экипажи ДПС", - сказано в материалах.

Отмечается, что экипажи ГИБДД будут оказывать помощь водителям, попавшим в затруднительные ситуации, вести регулировочно-распорядительные действия.

Согласно опубликованным материалам, сотрудники Госавтоинспекции просят по возможности воздержаться от дальних поездок. При отправлении в путь обязательно проверять исправность транспортного средства, брать с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, проверить уровень заряда сотового телефона, положить в багажник буксировочный трос. Во время движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Пешеходам в таких условиях следует использовать световозвращающие элементы на одежде.