23 ноября, 06:46

Под Владимиром устранили аварию, оставившую без отопления 6,5 тыс. человек

По словам главы региона Александра Авдеева, на восстановление температурного режима в домах потребуется несколько часов

ТАСС, 23 ноября. Аварийные бригады полностью устранили прорыв на теплосетях в городе Ковров во Владимирской области, где из-за аварии без тепла оставались почти 6,5 тыс. человек, а также социальные учреждения. Об этом сообщил в своем Telegram-канале в среду губернатор региона Александр Авдеев.

"Последствия аварии на теплосетях в Коврове к утру полностью устранены. Восстановление температурного режима занимает несколько часов. Теплоноситель должен набрать нужную температуру к полудню. К этому же времени должно прийти в норму горячее водоснабжение", - написал он.

В Коврове проживают более 138 тыс. человек, сейчас в городе температура воздуха составляет минус 2 градуса. Ранее Авдеев сообщал, что во вторник в Коврове на улице Муромской возле котельной №12 из-за износа тепловой сети произошел прорыв трубопровода, без отопления остались 6 450 человек, проживающие в 50 домах, а также два детских сада, одна средняя школа и одна спортшкола. К ликвидации прорыва привлекали две аварийные бригады компании "Владимиртеплогаз" с необходимой техникой.