23 ноября, 09:11,
обновлено 23 ноября, 11:52

Власти Югры за три года планируют восстановить более 300 объектов в Макеевке

В 2022 году регион поможет в восстановлении 90 объектов города, среди которых 22 - это школы и детсады

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 ноября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры помогут в восстановлении более 300 объектов в подшефной Макеевке (ДНР) в следующие три года. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции губернатор региона Наталья Комарова.

"Следующие три года у нас в работе по реестру, который представила администрация Макеевки, еще 327 объектов. Это и жилье, и объекты соцкультбыта, и уже на более широкий спектр остается 181 объект. Остальные - это те, которые обеспечивают жизнедеятельность города", - сказала Комарова.

Как добавила глава региона, в этом году Югра окажет помощь в восстановлении 90 объектов в Макеевке, из которых 22 социальные - школы и детские сады. Также до конца декабря будет закончена работа по бурению скважин на воду, необходимых для обеспечения работы котельных в городе. "Мы запланировали и уже практически заканчиваем поставку техники необходимой для обеспечения жизнедеятельности соответствующих служб Макеевки", - отметила Комарова.

Также власти Югры ожидают, что в регион приедет с гастролями донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко. По словам Комаровой, для жителей Югры подготовлены постановки "Князь Игорь", "Война и Мир", "Малыш и Карлсон". А в 2023 году планируется расширение региональной гастрольной карты, где можно увидеть передвижения коллективов ХМАО. В ней появятся Макеевка и другие новые регионы России.

Ранее Ханты-Мансийский автономный округ - Югра взял шефство над городом Макеевка Донецкой Народной Республики. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в мае этого года. Документ также предусматривает реализацию совместных проектов в сфере промышленности, АПК, развития предпринимательства, науки и образования, спорта, индустрии туризма, молодежной политики, культуры, добровольчества, охраны здоровья и социальной защиты населения.