23 ноября, 14:43

В Тамбовской области открыли мемориал павшим в Великой Отечественной войне

На создание памятника из регионального и местного бюджетов направили порядка 1,6 млн рублей

ТАСС, 23 ноября. Мемориал, на котором увековечили имена 376 советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, открыли в среду в Сосновском районе Тамбовской области. На создание памятника из регионального и местного бюджетов направили порядка 1,6 млн рублей, еще 30 тыс. рублей собрали жители, сообщил в своем Telegram-канале глава области Максим Егоров.

"Сегодня в селе Атманов Угол мы открыли мемориал воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник увековечил имена атмановцев, не вернувшихся с фронта, - на плитах выбиты 376 имен. Этот мемориал - дань памяти всем советским солдатам, которые сражались за нашу жизнь до последней капли крови", - написал Егоров.

Памятник выполнен в виде стены, на которой размещены восемь плит с именами погибших, еще на шести плитах выбиты имена жителей, вернувшихся с фронта. В центре находится стела с изображением ордена Отечественной войны.

Он отметил, что инициатива создания мемориала принадлежит жителям села. Правительство области и местная администрация поддержали идею и направили около 1,6 млн рублей, 30 тыс. рублей собрали жители. "Хочу заверить, что мы продолжим работу по сохранению исторической памяти: будем и дальше поддерживать инициативы тамбовчан и, самое важное, позаботимся о наших дорогих ветеранах и участниках Великой Отечественной войны", - добавил Егоров.