23 ноября, 15:25

В Киеве наблюдаются пробки на дорогах и очереди в магазинах

Очевидцы также рассказали, что банкоматы не работают

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Пробки на дорогах и очереди в магазинах наблюдаются в Киеве в среду после отключения электричества. Об этом ТАСС сообщили очевидцы.

"По состоянию на сейчас в некоторых районах Киева свет появился, но левый берег и Оболонь (район Киева на правом берегу Днепра - прим. ТАСС) обесточены полностью, нет связи, воды и тепла. Огромные пробки на дорогах из-за выключенных светофоров", - сообщил один из них.

Очевидцы также рассказали, что в магазинах города наблюдаются большие очереди, а банкоматы не работают.

В администрации Киева ранее сообщили, что из-за повреждений в энергосистеме поезда в столичном метро будут курсировать с увеличенными интервалами. Кроме того, по информации местных властей, из-за необходимости ограничить потребление электроэнергии приостановлено движение трамваев.

Днем в среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Она продолжалась более двух часов, сейчас она действует только в Черниговской области. Из разных городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. В компании "Укрэнерго" сообщили, что в течение суток на территории всей Украины будут аварийные отключения электроэнергии.