24 ноября, 00:24

В ВДЦ "Океан" в Приморье могут организовать летнюю смену для детей участников СВО

Глава региона Олег Кожемяко заявил, что соответствующее обращение направят в Министерство просвещения РФ

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Приморья направят обращение в Министерство просвещения РФ с просьбой помочь организовать летнюю смену во всероссийском детском центре (ВДЦ) "Океан" в Приморье для детей для детей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона по итогам приема граждан, который провел губернатор края Олег Кожемяко.

С просьбой организовать смену в ВДЦ "Океан" для детей военнослужащих, участвующих в СВО, обратилась к губернатору региона Олегу Кожемяко руководитель благотворительного фонда "Надежный тыл" Алена Штыбина.

"Олег Кожемяко заявил, что соответствующее обращение будет направлено в Министерство просвещения России", - говорится в сообщении. Кожемяко уточнил, что власти уже сейчас начнут прорабатывать этот вопрос, чтобы выделить необходимое количество путевок для детей участников СВО. Также, по его словам, в следующем году в крае начнет действовать программа "Арсеньевская карта", по которой дети до 14 лет смогут посещать музеи, театры и экскурсии. Она охватит в том числе детей военнослужащих.

Также на приеме обсуждался отдых детей и жен участников СВО на новогодних каникулах. По словам заместителя председателя правительства края - министра культуры и архивного отдела Приморья Елены Бронниковой, в этом году во Владивостокском государственном цирке забронированы две новогодние елки, одна из них для детей из семей участников специальной военной операции.

Центр "Океан" создан в 1983 году на берегу Японского моря в окрестностях Владивостока. Это один из четырех детских центров России наряду с "Артеком", "Орленком" и "Сменой". Ежегодно в нем отдыхают около 17 тыс. детей. Путевки обычно получают в качестве награды за научные или творческие достижения, активность в школьном самоуправлении или патриотической деятельности.