24 ноября 2022, 05:38,
обновлено 24 ноября 2022, 08:12

В Свердловской области за ночь выпало до 3 см снега

На очистку дорог в регионе от снега направили свыше 300 единиц техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. До 3 см снега выпало за ночь в Свердловской области, дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. Очисткой дорог будут заниматься более 300 единиц техники для обеспечения бесперебойного проезда транспорта, сообщили в департаменте информационной политики региона в четверг.

По данным Уральского гидрометцентра, 24 ноября на юге Свердловской области ожидается небольшой, местами умеренный и сильный снег, метель. В отдельных районах изморозь, на дорогах гололедица в виде снежного наката.

"На дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды дорожные службы Свердловской области переведены в режим повышенной готовности. Ожидается, что снегопад продлится до 25 ноября, а уровень снежного покрова местами достигнет 9 см", - говорится в сообщении с уточнением, что в ночь на четверг в регионе уже выпало до 3 см снега.

Как добавили в департаменте, под снегом окажется около 60% территории области. "Снегоуборочная техника продолжит непрерывно работать на региональной сети автодорог до полной ликвидации последствий снегопада на проезжей части. Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков поставил перед дорожниками задачу обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд для автомобильного транспорта", - уточнили в департаменте.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отметили, что в четверг в городе ожидается до 5 мм осадков. В дневное время каждое ДЭУ выведет в город по шесть-семь дополнительных единиц техники. "Мы заранее решили, что, как только начнется снегопад, службы благоустройства выйдут на работу в усиленном режиме. Сегодня утром коммунальщикам была дана соответствующая команда", - процитировали в администрации зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Павла Зыкова.

Ранее в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинской области сообщили, что движение большегрузного, а также пассажирского транспорта и легковых такси ограничили на трассе М-5 "Урал" в Челябинской области от Чебаркуля до границы с Республикой Башкортостан из-за снегопада.