24 ноября, 12:57

Псковских военных-контрактников, участвующих в СВО, освободили от транспортного налога

Мера поддержки также распространяется на мобилизованных жителей региона

ПСКОВ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Псковского областного собрания на очередной сессии приняли закон об освобождении от транспортного налога жителей региона, служащих по контракту в Вооруженных Силах России и участвующих в специальной военной операции. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального парламента по итогам заседания.

"Депутаты областного собрания приняли закон, освобождающий от уплаты транспортного налога военнослужащих ВС РФ, проходящих службу по контракту и участвующих в специальной военной операции, либо супругов таких военнослужащих. Льгота распространяется на один легковой автомобиль за налоговые периоды 2021 и 2022 годов. Сумма выпадающих доходов областного бюджета от введения налоговой льготы оценивается приблизительно в 119 млн рублей в год", - отмечается в сообщении.

В октябре в Псковской области ввели аналогичную меру поддержки для мобилизованных жителей. "В обновленной редакции закона действующая правовая норма уточнена в связи с тем, что часть решений призывных комиссий о мобилизации отменили. Эти граждане были уволены с военной службы и вернулись домой. Учитывая указанные обстоятельства, льгота по транспортному налогу за налоговый период 2022 года предоставляется мобилизованным гражданам только при условии их участия в специальной военной операции", - говорится в сообщении.