24 ноября, 17:41

Мобилизованных и членов их семей из Калининградской области освободили от пени за ЖКХ

Льгота будет действовать в течение всего срока действия контракта военнослужащего

КАЛИНИНГРАД, 24 ноября. /ТАСС/. Жителей Калининградской области, призванных в вооруженные силы в ходе частичной мобилизации, а также членов их семей, освободили от уплаты пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и взносов за капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Жители региона, которые заключили контракты о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации, и их семьи освобождены от начисления пеней из-за несвоевременной или неполной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги и взноса на капремонт в многоквартирном доме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что освобождение от пени распространяется на весь срок действия контракта военнослужащего. Оформить освобождение от пени жители региона могут в центрах соцподдержки населения или в МФЦ, предоставив туда заявление о заключении контракта, копии квитанций за услуги ЖКХ и капремонт, а также документы, подтверждающие родство с мобилизованным.

В Калининградской области власти выделили более 300 млн рублей из бюджета на закупку оборудования и дополнительной экипировки для граждан, которых призвали в вооруженные силы во время частичной мобилизации, а также установили для них ряд мер соцподдержки, например единовременную выплату из бюджета региона в 100 тыс. рублей.