24 ноября, 17:46

Кличко не исключил переезда части киевлян в пригород из-за проблем с электричеством

Мэр города посоветовал жителям временно переселиться в частные дома с печью и независимым водоснабжением

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Киевлянам, имеющим возможность переехать в пригород в частные дома, где есть печь и водоснабжение, лучше покинуть на время столицу, заявил в среду мэр Киева Виталий Кличко.

"Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть", - цитирует Кличко украинское издание "РБК-Украина".

Мэр также высказался против эвакуации киевлян, но не исключил "временного переселения определенных категорий людей в пригород".

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Днепра, Киева, Львова, Николаева, Одессы, Харькова и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Минэнергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), обесточены большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи.