24 ноября, 18:52

В Москве из-за похолодания повысили температуру в магистральных теплосетях

В МОЭК заявили, что диспетчеры повысили температуру в системе теплоснабжения до 99-101 градуса, так как она соответствует среднесуточной температуре наружного воздуха -6 градусов

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Температуру жидкости в системе теплоснабжения Москвы повысили до 99-101 градусов. Об этом сообщается в четверг в официальном Telegram-канале МОЭК.

"Диспетчеры МОЭК повышают температуру в системе теплоснабжения (в магистральных теплосетях - прим. ТАСС) города до 99-101 градуса на фоне прогноза на похолодание. Такая температура теплоносителя соответствует среднесуточной температуре наружного воздуха -6 градусов", - говорится в сообщении. В предыдущий раз подобная корректировка проводилась неделю назад.

Также в МОЭК заверили, что специалисты постоянно отслеживают краткосрочные прогнозы погоды для оперативного реагирования и поддержания комфортного температурного режима в домах москвичей.

"Температура теплоносителя внутридомового контура регулируется в автоматическом режиме по датчикам температуры наружного воздуха на тепловых пунктах для обеспечения нормативных параметров в жилых помещениях 18-24 градуса. При недостаточном уровне отопления - обращайтесь в управляющие компании для проведения необходимых проверок и регулировок", - заключается в сообщении. 

Теги:
Россия