24 ноября, 19:19

В Петербурге на берегу Финского залива открылся новый каток

Его площадь составила 2,9 тыс. кв. м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Новый большой каток открылся в четверг вечером на территории общественного пространства "Флагшток" на Крестовском острове, недалеко от стадиона "Газпром Арена", передает корреспондент ТАСС. Одним из первых на лед вышел знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин: он выступил с небольшим номером и провел мастер-класс для гостей праздника.

"Сегодня мы открываем большой ледовый каток в общественном пространстве "Флагшток". У нас самый доступный каток, <…> где можно кататься с утра и до вечера бесплатно. <…> Мы открываем самый видовой каток, потому что у нас самые фантастические виды: это закаты, это залив, "Лахта центр", стадион. К услугам посетителей есть обученные профессиональные инструктора, питание, напитки, выдача инвентаря - все для активного зимнего отдыха, все для того, чтобы погрузиться в атмосферу зимы, Нового года", - сказал журналистам генеральный директор АО "Зенит-Арена" (компания-собственник общественного пространства "Флагшток") Игорь Краснов.

Каток площадью 2,9 тыс. кв. м находится на берегу Финского залива, в непосредственной близости от станции метро "Зенит". Он имеет необычную форму: две площадки соединены между собой ледовыми дорожками. Около 300 человек смогут одновременно кататься на комфортной дистанции. Предусмотрена возможность для игры в керлинг. Для посетителей работают фудтраки, а в декабре откроются теплые кафе-павильоны и ледовое кафе со специальным напольным покрытием для тех, кто не желает снимать коньки. Каток работает до начала апреля 12 часов в день с 10:00, с перерывами на восстановление льда.