25 ноября, 06:47,
обновлено 25 ноября, 10:30

В Свердловской области с 24 по 25 ноября выпало около 11 см снега

Последствия снегопада на дорогах области ликвидировали 357 снегоуборочных машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Около 11 см снега выпало в западной, южной, восточной и центральной частях Свердловской области с 24 по 25 ноября. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в пятницу.

"Последствия снегопада на дорогах области ликвидировали 357 снегоуборочных машин. Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, с 24 по 25 ноября в западной, центральной, южной и восточной частях Свердловской области выпало около 11 см снега", - говорится в сообщении.

Для чистки дорог на улицы вышли 231 комбинированная дорожная машина, 40 автомобилей с отвалом, 53 автогрейдера и 33 единицы прочей техники.

Как добавили в пресс-службе администрации Екатеринбурга со ссылкой на главу города Алексея Орлова, с начала месяца в городе выпала двойная норма осадков. "За минувшие пять суток на специальные полигоны вывезено более 28 тыс. тонн снега. Задействована вся коммунальная техника, несколько сотен рабочих трудятся вручную", - цитируют в пресс-службе Орлова.

По данным Уральского гидрометцентра, 25-29 ноября в отдельных районах Челябинской и Свердловской областей ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более.

Прогнозируется, что под снегом окажется около 60% территории области. Дорожные службы были переведены в режим повышенной готовности.