25 ноября, 07:51

В управлении президента рассказали о вкладе креативных индустрий в консолидацию общества

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков привел в пример символику специальной военной операции - букву Z

КРАСНОЯРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Креативные индустрии внесли огромный вклад в консолидацию российского общества на фоне проведения специальной военной операции. Об этом на форуме "Российская креативная неделя - Сибирь" сообщил в пятницу начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

"Мы уже почти год живем в ситуации специальной военной операции, мы просто это не оценивали, но это надо сказать - креативные индустрии внесли огромный вклад в консолидацию общества. Айдентика специальной военной операции, буква Z, она "полетела", поскольку ей занялась именно креативная индустрия. Это вошло в городские пространства, в моду, в значки, в символику. Это все, кто делает, это же не бюджетные учреждения, это представители креативных индустрий", - сообщил Новиков.

По его словам, некоторые исполнители увеличили свою узнаваемость и популярность благодаря освещению тем специальной военной операции. "Самое очевидное - Shaman (музыкальный исполнитель Ярослав Дронов - прим. ТАСС), год назад был "ноунейм", сейчас это человек номер один. Если говорить об открытиях года - это будет Shaman", - подчеркнул Новиков, добавив, что появились также новые музыкальные группы, поэтические сборники и книги.

Форум "Российская креативная неделя - Сибирь" проходит в Красноярске 24-25 ноября. Организаторами форума выступили ФГБУ "Роскультцентр", АНО "Креативная экономика", АНО "Сибирский институт развития креативных индустрий" и правительство Красноярского края. Форум проводится в Красноярске во второй раз, первый прошел в ноябре 2021 года. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума. 

Теги:
Россия