25 ноября, 08:24

В Томской области ликвидировали две стихийные свалки площадью более 700 кв. м

Они находились в окрестностях поселков Рогалево и Таванга

ТОМСК, 25 ноября. /ТАСС/. Стихийные свалки общей площадью более 700 кв. м выявили в окрестностях поселков Рогалево и Таванга Томской области, рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Ранее власти 11 месяцев не могли найти регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на юго-западе Томской области - в Бакчарском, Кожевниковском, Шегарском районах и городе Кедровом. На этой территории находятся и данные поселки. На данный момент регоператор найден, но к оказанию услуг компания приступит после утверждения нового тарифа за вывоз мусора, не ранее начала 2023 года. Прежний регоператор отказался от своих обязанностей из-за экономической неэффективности.

"В ходе проверочных мероприятий на территории лесного массива в окрестностях поселков Рогалево и Таванга на общей площади свыше 700 кв. м выявлены факты складирования бытового и древесного мусора, полиэтиленовой тары, пенопласта, стекла и других твердых коммунальных отходов", - отмечается в сообщении.

По результатам проверки прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию города Кедрового, рядом с которым расположены поселки, очистить лесной массив от несанкционированных свалок. Суд требования надзорного ведомства удовлетворил.