25 ноября, 09:36,
обновлено 25 ноября, 10:18

Песков сообщил, что беседа Путина с матерями военнослужащих пройдет в свободном формате

По словам пресс-секретаря главы государства, пока нет решений, будут ли встречи президента с матерями военных регулярными

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Разговор президента Владимира Путина с матерями военнослужащих в пятницу будет обстоятельным, ожидается свободная беседа без конкретной повестки, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Президент в течение часа начнет встречу с матерями военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции. Приурочена эта встреча ко Дню матери, который отмечается в нашей стране 27 ноября, в воскресенье", - сказал представитель Кремля. По его словам, это будет свободная беседа, обстоятельный разговор без повестки дня.

Он пояснил, что открытость встречи будет зависеть от желания участниц. "Мы не знаем, мы точно скажем, что точно будет опубликовано какое-то первое обращение президента", - сообщил представитель Кремля. По его словам, нельзя сказать "выступление" или "речь", поскольку на такой встрече выступлений не может быть. "Но какие-то первые слова мы опубликуем, а потом все будет зависеть от разговора, захотят ли матери этого (публикации - прим. ТАСС) или не захотят, и потом мы примем решение", - отметил Песков.

По его словам, пока нет решений, будут ли встречи Путина с матерями военных регулярными. "Пока каких-то решений насчет регулярности встреч не принималось, пока это разовая встреча. При необходимости Путин может продолжать такое общение в самых разных форматах", - сказал Песков.