25 ноября, 13:53

Глава Чувашии предложил расширить тематический охват программы подготовки управленцев

Это позволит обновить проект с учетом требований настоящего времени, отметил Олег Николаев

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Глава Чувашской Республики Олег Николаев предложил диверсифицировать образовательные курсы в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров. Это позволит обновить проект с учетом требований настоящего времени, отметил он в ходе конференции, посвященной 25-летию программы.

"С точки диверсификации самих программ обучения я думаю, что здесь мы можем двигаться по пути синхронизации тех площадок, которые уже есть. Мы сегодня программу реализуем на базе классических вузов в каждом регионе. Но у нас уже появились такие площадки как центры опережающей профессиональной подготовки, которые как раз позволяют очень быстро сформировать те программы обучения, которые нужны работодателю, а самое главное - собрать для реализации этой программы различные площадки образовательные", - сказал Николаев, добавив, что это позволит вовлечь в процесс максимально широкий круг людей.

В частности, глава республики предложил сделать часть бывших выпускников программы лекторами некоторых курсов. "Эту программу прошли 112 тыс. человек. Они могли бы стать лекторами части этого курса. Сразу же программа совершенно по-другому заживет, добавится мобильность", - отметил он.

Он добавил, что трансформация проекта обусловлена требованиями современности. "Программу надо трансформировать. Само время сегодня требует этого, потому что совершенно иные скорости изменений, совершенно другие подходы и инструменты реализации этих изменений", - сказал Николаев.

Как отметил Николаев, президентская программа подготовки управленцев позволяет не только накопить базу знаний, но и развивать навыки, связанные с коммуникативными компетенциями.

Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется с 1997 года. Для управления программой сформирована необходимая инфраструктура. Основной целью программы остается содействие экономическому росту российских регионов через развитие человеческого капитала.