28 ноября 2022, 12:32

На участке трассы Пермь - Екатеринбург ввели реверсивное движение

Оно будет действовать до марта 2023 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. Реверсивное движение на 231-м км трассы Пермь - Екатеринбург ввели из-за капитального ремонта моста через реку Пут. Трасса станет частью маршрута от Казани до Екатеринбурга, ограничение будет действовать до марта 2023 года, сообщила в понедельник пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор".

"На трассе Р-242 Пермь - Екатеринбург, на км 231 (мост через реку Пут) организовано реверсивное движение со светофорным регулированием на время капитального ремонта моста. Ограничение в движении продлится до марта 2023 года", - говорится в сообщении с уточнением, что рабочие планируют расширить участок до четырех полос движения.

Капитальный ремонт трассы Р-242 Пермь - Екатеринбург в Свердловской области общей протяженностью 139 км проводится в рамках создания маршрута Казань - Екатеринбург. Работы ведутся в несколько этапов. Планируется, что до 2024 года вся трасса Р-242 в границах Свердловской области будет расширена до четырех полос.

В апреле президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что строящаяся автомобильная трасса из Москвы в Казань должна быть продлена до Екатеринбурга, а строительство всей трассы необходимо закончить до 2024 года. Ожидается, что время в пути по новой автодороге от Казани до Екатеринбурга сократится в два раза - с 14 до 7 часов.