28 ноября 2022, 16:29

Глава Бурятии прокомментировал слова Папы Римского о жестокости чеченцев и бурятов в СВО

По словам Алексея Цыденова, военнослужащие из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии

МОСКВА, 28 ноября, /ТАСС/. Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал странным комментарий Папы Римского Франциска о жестокости отдельных национальностей, а именно бурят и чеченцев, в рамках специальной военной операции на Украине. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

"Папа Римский высказался по поводу жестокости чеченцев и бурят. Воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии. <…> Слышать оценку от главы католической церкви о жестокости конкретных национальностей - а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население, - как минимум странно", - написал он.

Цыденов подчеркнул, что российские военные бесстрашно, с честью и достоинством защищают интересы своей страны. "Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурятов", - сообщил Цыденов.

Папа Римский Франциск в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурятов "самой жестокой частью российских войск на Украине".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова папы Франциска, сказала, что его заявления демонстрируют не просто русофобию, но и запредельное извращение истины.