29 ноября 2022, 11:40

Севастопольцам, участвующим в СВО, бесплатно предоставят земельные участки

По словам губернатора Михаила Развожаева, мера поддержки доступна не только служащим Минобороны, но и сотрудникам других специальных служб, в том числе МЧС, которые выполняют боевые задачи в рамках спецоперации

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Севастопольцам, которые участвуют в специальной военной операции (СВО), бесплатно предоставят земельные участки для индивидуального жилищного строительства, согласно принятому закону о поддержке севастопольских участников СВО и их семей, сообщил во вторник губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Закон о поддержке севастопольских участников СВО и их семей принят во вторник во втором чтении.

"Мы решили, что мы должны в приоритетном порядке предоставить земельные участки бесплатно для индивидуального жилищного строительства нашим севастопольцам, которые участвуют в зоне СВО, и сегодня этот закон принят", - сказал Развожаев.

Губернатор отметил, что, согласно закону, также расширены категории получателей льгот.

"Это не только служащие Министерства обороны, это и сотрудники других специальных служб, в том числе МЧС и других служб, которые выполняют боевые задачи на территории СВО. Это очень важно и это справедливо, потому что не только военнослужащие министерства обороны сейчас там находятся, это и Росгвардия, и другие наши бойцы, и специалисты, которые решают задачи. Мы четко прописали в законопроекте перечень документов, которые необходимо предъявить для того, чтобы стать участником этих льгот. Если человек получил ранение, либо если это семья погибшего бойца, или если государственная награда есть, то вопросов никаких нет. Если ничего этого нет, то есть определенный порядок, который прописывается как подтверждение о выполнении боевой задачи", - добавил Развожаев.