30 ноября 2022, 14:32

В Москве в Музее космонавтики стартует акция по отправке писем Деду Морозу

Каждый ребенок, который захочет написать письмо, получит специальный праздничный конверт

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Акция "Отправь письмо Деду Морозу!" для всех посетителей Музея космонавтики пройдет с 1 по 29 декабря. Каждый ребенок, который захочет написать письмо, получит специальный праздничный конверт, рассказали ТАСС в среду в пресс-службе музея.

"Акция "Отправь письмо Деду Морозу!" проводится уже в третий раз. На протяжении месяца гости смогут написать и отправить письмо с пожеланиями Деду Морозу, опустив его в специальный ящик, расположенный под елкой в фойе Музея космонавтики. Все полученные письма "Почта России" отправит в сказочную резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, 4 декабря Музей отметит День заказа подарков и написания писем Деду Морозу большой праздничной программой. В 12:00 в фойе музея Снегурочка также поздравит юных посетителей и приготовит небольшой сюрприз.

"В течение дня пройдет несколько тематических лекций для детей и родителей. Первой темой станет "Новый год на МКС". Научный сотрудник музея Никита Матасов расскажет о праздновании главного праздника страны на орбите, о космических традициях на станции, о "вечной" елке и о необычных рецептах. Ближе к вечеру состоится лекция "История космической почты". Посетители узнают о первом письме, отправленном в космос, о почтовой связи в космосе с экипажами космических станций, о Гагаринских марках и знаменитом первом космическом штемпеле", - добавили организаторы.

Ежегодно новогодняя почта начинает работать с 1 декабря, а специальные почтовые ящики устанавливаются в самых знаковых местах Москвы, в том числе и в Музее космонавтики. Опустить письмо главному новогоднему волшебнику можно и в любой почтовый ящик - они есть в каждом почтовом отделении и на улицах города. Письмо можно написать не только Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха - Паккайне, в Татарстане - Кыш Бабай, в Улан-Удэ - Сааган Убгэн.