Все новости

В ходе спецрейдов полицейские остановили на дорогах в Москве более 130 пьяных водителей

При их проведении инспекторы ДПС использовали метод "тотальной проверки"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Более 130 пьяных водителей остановили сотрудники московской полиции в ходе рейда "Нетрезвый водитель". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Рейды проводились в ночь на 13 и на 14 декабря. При их проведении инспекторы ДПС использовали наиболее эффективный метод "тотальной проверки", суть которого заключался в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешали продолжить движение.

"В рамках контроля за соблюдением безопасности дорожного движения был выявлен 131 водитель, управляющий транспортным средством в нетрезвом состоянии, из них 93 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - говорится в сообщении.

Управление ГИБДД Москвы напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта - несовместимые вещи, которые могут привести к страшным последствиям.