1 декабря 2022, 13:02

В Крыму разрешат в новогоднюю ночь хлопушки, бенгальские огни и фонтаны холодного огня

Однако использование другой пиротехники будет под запретом

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма разрешат использовать в новогоднюю ночь хлопушки, бенгальские огни и фонтаны холодного огня, остальная пиротехника останется под запретом, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе главы республики.

В среду глава региона Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма разрешат гражданам использование пиротехники на территории полуострова в новогоднюю ночь, запрет на это был введен летом на время специальной военной операции.

"Никаких изменений в пункт 2-1 указа главы Республики Крым от 9 сентября текущего года в преддверии новогодних праздников не вносилось. Напомним: данным документом введен запрет на использование всех пиротехнических изделий, за исключением изделий, соответствующих первому классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий". Это хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня. Данные изделия использовать можно", - говорится в сообщении.

Крым и Севастополь несколько раз подверглись атакам. Российская система ПВО успешно перехватила большинство целей, выпущенных Вооруженными силами Украины по территории Крыма. В конце августа в республике ввели ограничения на использование гражданами пиротехники и беспилотников.