3 декабря 2022, 15:03

Рогов сообщил об участии в СВО более 4,5 тыс. уроженцев Запорожья

Председатель движения "Мы вместе с Россией" уточнил, что тысячи запорожцев подписали контракты с российской армией и Росгвардией, некоторые были мобилизованы

МЕЛИТОПОЛЬ, 3 декабря. /ТАСС/. Более 4,5 тыс. уроженцев Запорожской области принимают участие в специальной военной операции (СВО) на Украине в составе союзных сил, включая корпуса народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, добровольческие формирования и частные военные компании. Об этом сообщил ТАСС в субботу председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Масса ребят в корпусах Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, теперь это тоже российская армия. Понимая, что все Запорожье подконтрольно людям, пришедшим к власти в результате переворота в Киеве, они стали бороться за освобождение родной земли. Те, кто хорошо себя проявили, попали в частные военные компании. Те, кто получил российской гражданство, а это тысячи запорожцев, подписали контракты с российской армией и Росгвардией. Плюс сейчас в зону СВО попали мобилизованные запорожцы из Петербурга, Новосибирска, других городов России. Многие сами просились помимо мобилизации именно на родное направление. Всего в пределах 4,5 тыс. человек", - сказал Рогов.

В сентябре врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий подписал указ о создании в регионе трех добровольческих батальонов: имени Судоплатова, имени Андрея Первозванного и батальона "Славянская гвардия". Через месяц он сообщил, что бойцы батальона им. Судоплатова взяли под охрану стратегические объекты региона, в том числе газовые магистрали и линии электропередачи, а общая численность бойцов батальона достигла 600 человек. В середине ноября Балицкий заявил, что на основе батальона им. Судоплатова будет развернута бригада.