6 декабря 2022, 10:14

Глава Липецкой области сообщил, что участники СВО из региона обеспечены всем необходимым

По словам Игоря Артамонова, военные даже попросили пока не передавать им посылки с продуктами

ЛИПЕЦК, 6 декабря. /ТАСС/. Военнослужащие из Липецкой области, находящиеся сейчас в зоне проведения специальной военной операции, обеспечены всем необходимым. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор региона Игорь Артамонов, комментируя свое посещение военных, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации.

Кормят хорошо, склады укомплектованы, начали самостоятельно печь хлеб, продовольствием обеспечены, даже просили пока не передавать посылки с продуктами", - рассказал Артамонов.

Он пояснил, что в рамках своей поездки передал липчанам большой гуманитарный груз - несколько автомобилей УАЗ, оборудование для разведчиков и мобилизованных, дизельные генераторы, продукты, теплые зимние вещи, предметы первой необходимости. "Рассказал им о том, как мы заботимся об их семьях и оперативном решении всех возникающих вопросов",- продолжил Артамонов. Он также заверил, что все личные просьбы, полученные от липецких военнослужащих, зафиксированы и будут выполнены.

"Мне понравился настрой наших ребят: видно большое желание защищать свою страну и свои семьи, испытал истинное чувство гордости за липецких парней, обязательно приедем к ним еще", - заключил Артамонов.