6 декабря 2022, 17:02

Охват молодежи патриотическими проектами в Крыму увеличился на 22% за год

По данным главы Госсовета республики Владимира Константинова, в них задействованы 122 тыс. человек

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 декабря. /ТАСС/. Количество детей и молодых людей, которые заняты патриотическими проектами в Крыму, выросло за год на 22%. Об этом сообщил глава Госсовета республики Владимир Константинов в своем Telegram-канале во вторник.

"В Крыму создана система межпоколенческого взаимодействия и поддержки общественных инициатив и проектов в рамках деятельности по патриотическому воспитанию. В 2021 году патриотическими проектами было охвачено более 100 тыс. детей и молодежи в возрасте до 35 лет. В этом году данный показатель приближается к 122 тыс.", - написал Константинов.

Он добавил, что "Волонтеры победы" насчитывают 6,5 тыс. человек, "Юнармия" - 11,2 тыс. человек, а в рядах российских студенческих отрядов состоит 1,3 тыс. человек.

По словам Константинова, одним из ключевых является региональный патриотический проект "Вахта памяти поколений - "Пост №1" в Республике Крым". В нем за все время приняли участие 21 тыс. школьников. Также из регионального бюджета в 2022 году предусмотрены гранты на 60 млн рублей общественным объединениям и НКО, занятым военно-патриотическим воспитанием.

Помимо этого, планируется расширить деятельность "Крымпатриотцентра", занимающегося допризывной подготовкой граждан Российской Федерации. Такие отделения открыты в городах Джанкой, Феодосия, Судак, Армянск, Ялта, а к 2024 году появятся во всех муниципальных образованиях Крыма.