Все новости

Памфилова: коллекторские агентства часто действуют бандитскими методами

"Есть целый ряд обращений, которые свидетельствуют о том, что такие методы работы привели к целой серии самоубийств", - сообщила уполномоченный по правам человека

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предупреждает, что коллекторские агентства часто действуют бандитскими методами.

"Более 20% именно из самых бедных домохозяйств сейчас оказались глубокими должниками. И тут включаются коллекторские агентства, которые действуют в неправовой сфере и, фактически, часто работают бандитскими методами", - заявила Памфилова ТАСС.

"Есть целый ряд обращений, которые свидетельствуют о том, что такие методы работы привели к целой серии самоубийств", - сообщила она. "Это огромная проблема, ею никто не занимается, а с учетом проблем в экономике эта трагедия может нарастать", - предупредила омбудсмен.

Она также информировала о том, что получила обращение 300 граждан, оказавшихся в тяжелом положении, поскольку брали ипотечные кредиты в иностранной валюте. Памфилова напомнила, что совсем недавно реклама кредитов "звучала из каждой мыльницы", а теперь семьи с детьми могут оказаться на улице.

Крупнейшие падения курса рубля. Досье