9 декабря 2022, 06:38,
обновлено 9 декабря 2022, 07:17
Дело Виктора Бута

Жена Бута рассказала о его состоянии после обмена

Жена Бута рассказала о его состоянии после обмена
Виктор Бут

По словам Аллы, Бут благодарен американской стороне за уважительное и благородное отношение во время обмена

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Виктор Бут чувствует себя после дороги ужасно и сильно истощен, так как не спал три дня. Об этом сообщила ТАСС в пятницу его жена Алла.

"Виктор Анатольевич себя чувствует ужасно, у него очень сильное истощение. Он не спал до этого три дня. Это связано с дорогой, конечно, и с эмоциональной составляющей", - сказала она.

По словам жены, Бут благодарен американской стороне за уважительное и благородное отношение во время обмена. 

"Он сказал, что благодарен американской стороне за то, что его накормили. Я, говорит, столько не ел практически за последние 12 лет. К нему отнеслись очень благородно, с уважением: он не в кандалах ехал, не в наручниках, с ним очень благородно обращались, разговаривали. Все обсудили", - сказала она.

Алла также рассказала, что одна из служащих тюрьмы купила ему одежду за личные деньги. Кроме того, во время обмена американская сторона извинилась перед ним за то, что не успела подготовить для передачи его рисунки и документы. Семья россиянина рассчитывает, что США в ближайшее время передадут документы и рисунки российскому посольству.

"Я надеюсь, что все документы и рисунки его будут в ближайшее время переданы российскому посольству. Мы уже ночью сегодня разговаривали с послом РФ. Мы надеемся, что американская сторона передаст ему те документы и рисунки, которые он не смог забрать из тюрьмы, вовремя не были подготовлены", - уточнила его жена.