Новогодний стол в России не обходится без шампанского, мандаринов и множества блюд, но главным все равно остается салат оливье. По его средней стоимости рассчитывается индекс, с помощью которого можно оценить рост или падение цен на те или иные продукты.
Самый дорогой оливье — на Чукотке, салат там обойдется в 994,6 рубля. Дешевле всего — в Белгородской области, здесь он будет стоить 400,2 рубля.
Посмотрев нашу графику, вы сможете узнать, сколько потратят жители российских регионов на это блюдо.
Традиционный рецепт, на основе которого рассчитан индекс:
- майонез — 250 г
- яйца — 4 шт.
- колбаса — 500 г
- картофель — 400 г
- огурцы свежие — 4 шт. (360 г)
- горошек — 400 г
- морковь — 120 г