Все новости

ОНФ предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов

В Крыму всегда было много специализированных здравниц, важно сохранить и развить этот уникальный потенциал, - подчеркнул эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко

МОСКВА, 19 декабря./ТАСС/. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Крым может и должен стать национальным центром реабилитации инвалидов. В Крыму всегда было большое количество специализированных здравниц, и сегодня крайне важно сохранить и развить этот уникальный потенциал", - подчеркнул эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко во время церемонии награждения премией общественного признания "Преград.net" в Симферополе.

В частности, он отметил, что "необходимо реконструировать, оснастить современным реабилитационным оборудованием, повысить квалификацию работающих санаториев для спинальных больных имени Бурденко в городе Саки, который находится в плачевном состоянии".

"Перед поездкой в Симферополь я общался с представителями Министерства труда и социальной защиты РФ, Всероссийского общества инвалидов, все они уже включились в поддержку Крыма. Они готовы во всем помогать главе республики, прилагая все необходимые усилия, чтобы Крым стал российским национальным центром реабилитации инвалидов", - отметил Лысенко.

По его словам "достигнута договоренность с крымским руководством создать комиссию, в которую войдут представители исполкома ОНФ и регионального штаба ОНФ для анализа состояния существующей реабилитационной инфраструктуры и формулирования задачи для ее развития в том числе в рамках готовящейся госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года".

Премия "Преград.net" учреждена в 2014 году по инициативе Крымского союза молодежи под патронатом сопредседателя крымского штаба ОНФ, главы республики Сергея Аксенова. Она призвана выявлять юные таланты, поддерживать одаренных детей-инвалидов, стимулировать их творческую, спортивную, интеллектуальную активность, тем самым способствуя их реабилитации и социальной адаптации в обществе.