24 декабря 2022, 16:32,
обновлено 24 декабря 2022, 16:58

Умер генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков

Умер генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков
Генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков

Ему было 66 лет

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков умер на 67-м году жизни, сообщили в субботу в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Объединенная судостроительная корпорация, "Адмиралтейские верфи" и все отечественное судостроение понесли невосполнимую утрату - на 67-м году жизни не стало Александра Сергеевича Бузакова, генерального директора "Адмиралтейских верфей", - сказали в корпорации.

В ОСК подчеркнули, что Александр Бузаков всю жизнь посвятил созданию российского флота. Еще в пятницу он присутствовал на торжественном спуске на воду новой подводной лодки "Великие Луки".

"Он брал на себя ответственность за самые сложные заказы и достойно справлялся с каждым из них, чем заслужил огромный авторитет и в отрасли, и у руководства страны", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что жизнь Александра Бузакова оборвалась безвременно, трагически, но дело, в которое он вкладывал все силы и знания, обязательно будет продолжено его друзьями, коллегами, учениками. "От лица всех трудовых коллективов предприятий Объединенной судостроительной корпорации и от нас лично мы соболезнуем и адресуем слова сочувствия родным и близким Александра Сергеевича, всем, кто его знал и уважал", - добавили в ОСК. 

Теги:
Россия