Все новости

Многодетные семьи в России смогут получать вместо земельных участков жилые помещения

Изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность, подписал президент РФ Владимир Путин

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Многодетные семьи теперь смогут получать от государства не только земельные участки, но и "иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями". Как сообщает официальный сайт Кремля, президент России Владимир Путин подписал изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что подписанным законом "предусматривается внесение в Земельный кодекс РФ изменения, согласно которому гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов РФ, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".

При этом "органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков".