19 января, 09:56

Источник сообщил об улучшении состояния Никиты Михалкова

Режиссер продолжает лечение в больнице

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Режиссер, актер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату одной из столичных больниц, где он продолжит лечение. Об этом в четверг ТАСС рассказал источник.

5 января пресс-служба режиссера сообщила ТАСС, что Михалков госпитализирован с гриппом. Telegram-канал Baza писал, что он госпитализирован с ковидной пневмонией, врачи якобы оценивают его состояние как тяжелое.

"Михалков переведен из реанимации в линейное отделение. Его состояние улучшилось", - сказал собеседник агентства. ТАСС запросил комментарий пресс-службы режиссера.

Михалкову 77 лет. Является обладателем "Оскара", также он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Сын автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, поэта Сергея Михалкова и писательницы, переводчицы Натальи Кончаловской. Михалков появился на экранах в 1963 году в комедии Георгия Данелии "Я шагаю по Москве". Как режиссер снял трагикомедии, притчи, экранизации, ленты о войне. Среди самых известных фильмов Михалкова - "Пять вечеров", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви" и "Утомленные солнцем".