Все новости

Состояние заразившейся Эболой британской медсестры резко ухудшилось

Полин Кафферки прибыла в Великобританию из Сьерра-Леоне и проходит лечение в Королевском свободном госпитале, ее состояние оценивается как критическое

ЛОНДОН, 3 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Состояние британки Полин Кафферки, у которой в понедельник была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), резко ухудшилось. Об этом сообщили в столичном Королевском свободном госпитале, где проходит лечение пациентка.

"На момент поступления состояние больной оценивалось как удовлетворительное, она могла садиться в постели, разговаривать и читать, - говорится в заявлении медицинского учреждения. - Тем не менее, в последние два дня мы наблюдали резко отрицательную динамику. В настоящее время пациентка находится в критическом состоянии, врачи делают все от них зависящее".

В сложившейся ситуации глава правительства Шотландии Никола Стерджен уже заявила, что "жители страны сейчас мысленно с Полин и ее семьей".

В минувшее воскресенье Кафферки прибыла в Великобританию из Сьерра-Леоне рейсом через Касабланку (Марокко). Во вторник утром она была доставлена на военно- транспортном самолете из шотландского Глазго в Королевский свободный госпиталь на севере Лондона. Там ее поместили в инфекционное отделение с повышенным уровнем защиты медицинского персонала.

Женщина стала первым пациентом в Великобритании, у которого было диагностировано смертельно опасное заболевание.